자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

차량에 컴파운드 작업을 하면 광택이 사라지나요?

차량에 흠집이나 긁힌자국이 난 경우에는, 컴파운드 작업으로 쉽게 그 흠집을 제거할 수 있는데요.

그런 경우에 광택도 같이 지워진다는 말을 본 것 같아서요.

정말 광택도 사라지나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    컴파운드는 도장면을 곱게 마모하여 평탄화하는원리라 광택이 다소 사라집니다. 컴파운드 작업후 셀프로라도 광택작업을 해주세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    컴퍼운드는 도장면을 깍아내는 방식입니다 그래서 광택도 없어지게되는데 컴파운드 작업 후 광택제로 다시 작업해주면됩니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    컴파운드 작업은 도장면을 깎아내어 해당층에 있는 흠집을 제거하는 방법이므로 표면의 광택면을 손상시키게 됩니다. 하지만 광택복원제를 함께 사용하여 손상된 도장면을 다시 코팅해주는 방법을 사용하고 있습니다.