즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

컴파운드로 잔기스 제거하면 광택이 사라지나요?

자동차에 잔기스들이 많이 생기면 컴파운드로 기스를 없애잖아요?

컴파운드로 기스를 없애면

도장에 있던 광택도 같이 사라질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    컴파운드는 미세 연머제라 생각하시면 됩니다

    표면을 갈아내 스그레치를 덜 보이게 만들어 광택도 함께 사라집니다

    그래서 컴파운드 작업후에 광택작업도 함께 하게됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한앵무새102입니다.,

    도색위에는 코팅제가되어있고 컴파운드는

    연마성분이있어 표면이 깍이는 현상이,발생

    합니다