활발한코브라246
활발한코브라24624.04.13

생태계 교란종 박멸을 위한 우리들의 노력

안녕하세요? 황소개구리니 뉴트리아 등을 잡기위한 일반 사람들의 노력에는 무엇이 있어야 할까요? 단순히 관할구청에 신고하는 것 말고요.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    현재 생태계 교란종은 포유류부터 식물까지 수십가지 종류가 되죠.

    이런 교란종에 관한 정보를 서로서로 공유하고

    더 공론화 시켜서 이런 종자들이 이땅에 발붙이지 못하게 해야합니다.

    동호회 활동이나 낚시를 할 때도

    이왕 하는거 이런거 잡는 날로 정해서 하는것도 좋을것 같습니다.