밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.10

석류는 여성들에게 좋은 효능이있다는데 어떤게있나요?

석류는 열매를 먹으면 새콤달콤한 맛이나고 껍질은 약으로 쓰일만큼 석류라는 열매는 여성들에게 좋은 효능이있다고 들었는데 어떤 효능이있나요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    석류에는 에스트로겐이라는 성분이 많아서 여성호르몬과 비슷한 역할을 합니다.

    에스트로겐은 피부를 부드럽게 하거나 월경증세나 폐경증세 완화 유방암이나 전립선염 예방, 항암 인자 활성화에 도움을 줍니닺

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여성 호르몬 결핍으로 인한 증상을 예방하고 여성 갱년기에 좋다고 알려져있죠~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    석류는 여자에게 좋다고 알려져있지만 남자여자에게 건강을 개선해주는 효능이 있습니다.

    또한 위장 건강 개선, 피부 미용, 면역력 개선, 관절염 예방 등의 효과가 있습니다.

    단 하루에 많아도 2개 이상 드시지 않는 것이 좋습니다.