녹색오리12마리
녹색오리12마리22.09.16

치아 스켈링 일년에 한번씩 하는데 괜찮을까요

예전 젏을때는 치과에 자주가지 않아도 별다른 이상이 없었습니다

나이 먹어가면서 일년에 한번은 스켈링하는데 스켈링 할 때 마다 치아를 긁어내고 예전에 없던 충치도 보이고 이가 살짝 깨진거도 보입니다

스켈링하는게 좋다하지만 왠지 걱정되어서 괜찮은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    원래 스켈링은 1년에.2번 하는겁니다..

    허나 비용이.부담스러워 1년에 한번 했던거죠

    지금은 간강보험이 적용돼니 1년에 2번 하는걸

    추천드려요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링은 초음파를 이용하여 치아의 표면에서 접합 상피의 상부에 있는 치석을 제거하는 시술 입니다.

    스켈러팁은 뭉퉁한편이고 팁자체로 치석을 제거하는것이 아니고 전기적 에너지를 미세한 진동에너지로 바꾸는 원리를 응용하여 제작한 동력 치석 제거 기구인 초음파 치석제거기를 이용하여 치아의 표면에서 접합 상피의 상부에 있는 치석을 제거하는 시술 입니다.

    스켈링으로 치아의 손상을 주지는 않습니다.

    스켈링은 청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    사람마다 다르지만 보통은 1년에 한번씩 권장드린다고 합니다.

    하지만 정해진건아닙니다

    6개월이나 3개월에 한번씩 하는 사람들도 많다고 하네요,

  • 안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    원래 일년이 한번씩하는게 정상입니다.

    치석이 많이 끼지않으면 굳이 하지않아도 되는데

    보험 적용이 되는데 안할이유는 없죠