치과건강상담
사려깊은베짱이179
사려깊은베짱이17924.03.17

입안절개 봉합한 곳이 아직 쓰라려요 보통 회복기간이 어떻게 되나요?

이번주 월요일에 좌우 볼 안쪽을 절개하였다 봉합했는데

절개한 부위가 쓰라리고 욱신거려서 가벼운

면 위주로만 식사하고 있는데요ㅜㅜ

제가 회복이 더딘걸까요?

입안절개하면 봉합부위 통증이

보통 언제쯤 완화되는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    회복이 조금 느리다고 볼 수 있으나 보통 수술 후 2주 이내에는 통증이 거의 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸절개를 한거라면 통증이 괜찮아 지는데 일주일정도 지나면 괜찮아 지실꺼에요. 일단은 자극이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입안에 절개된 부위가 있었다면 잇몸이 아무는데 시간이 걸리게 됩니다. 보통 잇몸이 아무는데는 2주 정도의 시간이 걸리며 그 이전에는 해당 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

    해당 부위가 자극이 되어 상처가 생긴다면 아무는 시간이 늦어질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입안 절개후 봉합 부위가 아무는데 1-2주 정도 시간이 필요로 되기에 아물때까지는 자극이 될수 있는 맵고 짠음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.