일본에서 혈연의 기준은 어느 선까지 인가요?

일본 계좌가 묶여있어요. 코로나 때문에 생활비가 바닥이 나고 있어요. 저의 아내의 이종사촌 언니가 일본에 살고 있어요. 그래서 그 분에게 부탁해보니, 혈연인 것을 증명해야한다고 하네요. 일본에서 혈연의 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

의제적 혈연집단

일본은 혈연관계는 중시하지만 혈통은 중요시 하지 않는사고를말합니다  대표적으로 양자 입양입니다

일본 사회에서 가문을 중시하여 사위나 양자를입양 가문 혈통을 유지하는것을  말합니다

유사혈통으로 의제적 공동체를구성하는것을 말합니다    막부시절 주종관계 형성과 공동체 구성을위한

양자 구성을 말합니다

한국에서는 법정 친자라 합니다

양친자는 혈연 관계가 없음에도 입양으로 인하여 혼인 중의 자와 같은 신분이 부여된 친자