탈퇴한 사용자

생리식염수를 먹었는데 몸에 문제 없겠죠?

안녕하세요

감기가 걸려 코 세척을 해주다가 생리식염수를 삼키게 되었습니다.

맛이 없었고 뭔가 찝찝한데요.

삼켜도 크게 문제는 없겠죠?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.10

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    생리식염수는 우리 몸의 체액을 0.9% NaCl 용액으 로 생각하고 이와 같은 농도로 만든 등장액을 말합니다.

    생리식염수에는 일반 생리식염수와 멸균생리식염수가 있는데 일반 생리식염수는 상처, 비강, 구강, 렌즈 세척 등 에 쓸 수 있는 일반의약품이 있고 멸균생리식염수는 주사용이나 흡입용으로 사용할 수 있는 식염수로 전문의약품으로 분류되어 있습니다.

    그래서 코 세척, 상처 세척에는 생리식염수를 쓰시 면 됩니다!

  • 안녕하세요.

    생리식염수를 여러용도로 사용을 하고 간혹 감기가 걸렸을때 코 청소를 하기 위해 넣어주는 경우도 있고 그 식염수가 식도를 타고 몸안으로 들어가는 경우도 있습니다. 병원에서도 식염수를 먹어도 지장없다는 이야기를 들었습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    생리식염수는 내부 사용을 위해 설계된 것으로, 경구 섭취를 위해 특별히 처리되지 않았습니다. 직접 마시는 것은 의학적인 용도와는 다른 용도로 사용되는 제품을 소비하는 것과 같으므로 안전성에 문제가 있을 수 있습니다.

    소량이라면 상관없지만 지속적으로 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    생리식염수는 체액의 농도와 같은 식염수로 나트륨이 함유되어있어 한 번에 다량 섭취하는 경우 과함 염분을 섭취하게 되는데요. 갑작스럽게 과량 섭취하여 체내 염분이 많아지게되면 전해질 균형이 깨져 위장장애, 신장문제를 일으키기도한다해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 생리식염수는 그냥 소금물로 생각하면 됩니다 미셔도 문제는 없습니다 큰걱정안해도 됩니다