색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.19
그냥계란이랑 구운계란 효능다를까요?

그냥 우리가 먹는계란 몸에좋다고하는데

구운계란은 맛이 다르잖아요 맛만다른가요? 아니면 효능이 어떤게 더 좋은건가요? 효능이다를까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    구운계란이 수분 함량이 적어 더 쫄깃하고 감칠맛이 나는 것 외에는 영양소적인 면에서는 큰 차이는 없습니다.

    그리고 구운계란의 보관기간이 더 길어집니다.

    날계란의 유통기한은 45일

    삶은계란의 유통기한은 냉장보관을 전제로 3~7일

    구운계란의 유통기한은 60~90일

    입니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    계란을 굽는 것은 요리에 추가 지방이 필요하지 않기 때문에 지방 섭취를 줄이려는 사람들에게도 도움이 될 수 있습니다.

    궁극적으로 삶은 계란을 먹든 구운 계란을 먹든 둘 다 좋습니다. 다양한 필수 영양소를 제공합니다. 준비 방법은 개인 취향과 취향의 문제입니다.