구운계란과 삶은계란은 영양면에서 차이가 있을까요?

안녕하세요? 계랸은 영양면에서도 우수하고 식감도 좋아서 자주 먹는 음식입니다. 그중 구운계란과 삶른계란은 영양면에서 차이가 있을수도 있지 싶은데 차이가 있을까요?

저는 구운계란이 더 고소하고 맛이 있는것 같아서 즐겨먹는데요 다 같은 계란이지만 계란을 그냥 물에 삶은 것, 구웠을 때 영양이나 칼로리 면에서 차이가 나는지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

 달걀의 열량을 보면 삶은 계란은 개당 75-80kcal인 반면 구운 계란은 75-77kcal로 보시면 되므로 구운 계란이 더 칼로리가 낮습니다.

단백질, 지방, 탄수화물 모두 다 비슷하니 영양면에서는 차이가 없습니다.