깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.05

이직을 준비하고 있는데..이력서 잘쓰는방법이?

이직을 준비 하고 있는데 이력서 잘 쓰는 방법 있을까요.요즘은 양식보다는 자기가 직접 꾸며 쓰는경우도 있다는데 그리고 무엇을 중점으로 써야 할까요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    신입이 아닌 경력직은 과거 업무 내용과 그 성과를 중심으로 자신을 어필해야 합니다.

    경험과 능력을 지원하는 회사의 지원하는 분야에 맞춰서 작성하세요.

    엄하신 아버지와 인자하신 어머니 같은 자소서는 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    본인이 취업 하려는 회사의 입사동기 및

    그동안 쌓아온 경험과 스펙으로 어려운 과제등을 어떡게 서로 협력하여 극복하였으며 취업 하려는 회사의 발전에 어떡게 기여 하겠다는 본인의 역량을 잘 어필 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    취업연계시스템이 잘되어 있어서 전문가한테 첨삭받아서 내는게 제일좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    이직의 경우는 그동안의 커리어가 현재 입사하려는

    업종에 매우 효율적이라고 어필해야하겠죠?^^