주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자
주식 공부 어떻게 해야 할까요?

제가 이번에 주식 입문하게 되었는데요 제가 주식과 관련된 정보를 찾으면서 공부하고 있는데 뉴스나 투자 분석 이런것도 신중히 다뤄야할까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.12.06

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우 뉴스든 분석이든

    필요로 합니다만

    일단은 기본적으로 주식이라는 자산의 특성에 대하여

    공부를 하셔야 하며 또한 해당 국가와 산업에 대한 공부,

    그리고 해당기업에 대한 공부, 재무제표분석, 기술적분석 등

    여러가지를 함께 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    네 경제뉴스도움됩니다

    그리고 관심있는 섹터에서 조금씩 주식투자를 직접 종목골라가면서 해보심좋아요

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식 공부를 시작하실때에는 그동안 주식시장에서 50년이상 버티며 수익을 내고있는 거장들의 책을 읽어보시는 것을 추천드립니다. 역사는 반복되기 때문에, 대처법을 알고 있는 사람이라면 훗날 대폭락이 왔을 때 100% 방어하진 못하더라도 상당수 피해를 줄일 수 있으며 호황을 기다리며 기회를 엿볼 수 있습니다.