네시삼십분
네시삼십분22.12.01

집에불이났을때 어찌해야 하나요?

집에불이났을때 어찌해야할까요?

갑작스레 불이나면 당황해서 어찌할지모를수도있을꺼같아서요.불이났을때대처방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    가장 먼저해야할건 불을 끌수 있는지 가늠해보는겁니다 소화기가 있다면 소화기 없다면 이불등으로 차단을 하면서 주위에 큰소리로 알려주는게 좋죠 직접 신고할 상황이면 119에전화를 거시고 안되더라도 어느 누군가는 바로 119에 신고가 가능하도록요 그리고 큰 불이면 입과 코를 젖은 손수건 등으로 가리고 몸을 낮춘 상태에서 신속하게 빠져나오셔야합니다