투명한너구리11
투명한너구리1123.06.02

깊은 잠을 자는 데 도움이 되는 방법은 어떤 게 있을까요

하루에 최소 집에서 7~8시간 정도 잠을 자는데도 자고 일어나면 엄청 피곤하고 게운한 느낌이 나지 않는데 깊은 잠을 자려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    잠자기전에 스트레칭이 혈액순환이되어 좋다고합니다.

    그리고 마그네슘을 섭취하는것도좋다고합니다.

    다만 과도한 운동은 오히려 잠이 깰수있으며 너무직전에 영양제는 소변이 마려울수있으니 적당한 스트레칭과 잠자기 30분 이전 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    깊은 잠을 자기위해서는 주변 환경이 중요합니다.

    주변에 소음이 없으면서 잘때는 완전히 어두운 환경을 조셩해야 합니다.

    안대를 쓰는것도 추천드립니다.