시뻘건베짱이186
시뻘건베짱이18619.07.21

블록체인 프라이빗키를 알면 월렛이 닫혀도 제 월렛에있던 암호화폐를 찾을수있나요?

이더리움이나 비트코인등 암호화폐의 블록체인 프라이빗키를 알고있을 경우 내가 사용하던 월렛이 월렛을 운영하던 회사에 의해 닫혔을 경우 내 암호화페를 찾을수가있는지요?

만약 그렇다면

어디에서 어떻게 내 이더리움이나 비트코인등 암호화폐를 찾을수 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요.블록체인 프라이빗키를 알면 월렛이 닫혀도 제 월렛에있던 암호화폐를 찾을수있나요?라고 문의하셨는데요.

    네 맞습니다.암호화폐 지갑은 동일규격을 지원하기 때문에 지갑생성시 니모닉 또는 프라이빗키를 보유하고 있으면 사용하고 계신 지갑 회사가 문을 닫아도 다른 지갑을 사용할수 있습니다.

    핫월렛,콜드월렛 모두 마찬가지 입니다.

    그리고 하나의 니모닉이나 프라이빗키로 여러회사의 암호화폐 지갑을 동시 사용을 할수 있습니다.

    예를 들면 이더리움지갑의 경우 아임토큰,메타마스크,MEW,코인어스지갑,엔진월렛,큐바오지갑,노바월렛등 이더리움지갑을 지원하는 모든지갑을 동시에 하나의 니모닉이나 프라이빗로 사용이 됩니다.

    감사합니다.