훈훈한재규어44
훈훈한재규어4423.06.14

화장품 2개의 성분이 합쳐져도 괜찮을까요

나이아신아마이드랑 트레티노인 두개 궁합같은게 궁금합니다 부작용이 있는지 없는지 아니면 따로따로 써야하는지 같이 써도 가능한지 궁금합니다 둘다 자외선에 매우 약한 성분으로 알고있어서 자외선 안쬐는게 가장 좋긴하지만요

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다

    나이아신아마이드는 미백이고 트레티노인은 비타민으로

    알고 있고요 흔하게 미백은 왠만한 화장품들이랑 다 혼합해서 사용하고 있는것 같습니다