강아지가 먹으면 안되는 음식은 뭐가 있나요?

강아지가 먹으면 안되는 음식은 뭐 뭐가 있나요?

초콜릿은 워낙 유명해서 안된다는 걸 알고 있지만

그 외에도 여러가지 있다고 들었습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

초콜렛

포도(건포도, 샤인머스켓 등등 종류불문 모두 금기, 과실, 껍질, 씨, 줄기 모두 금기)

커피

아보카도

자일리톨

양파

마늘

매운고추

등등 사람에게는 식재료일 뿐인데 개에서는 독성으로 작용하는것이 많습니다.

그 종류도 많아 여기 적어 드린것 이외에도 많이 있으니 원인을 암기하시기 보다 되도록 사람 음식은 먹이지 마시고

먹여도 되는지 그렇지 않는지는 개별적으로 주치의 선생에게 문의하시고 판단하시는것을 추천드립니다.

특히 양파, 파 마늘... 한국 음식들에 대부분 들어 있는것 = 한국음식은 모두 먹이지 말것 이라고 생각하시면 됩니다.