기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.10

머리가 많이 빠져서와이프가 샴푸를 쓰지 말고 물로만 해 보라는데 괜찮은가요?

집안드렸 때문에 이마가 좀 넓어서 머리카락이 좀 많이 빠져 보이기는 합니다.

그래서 나이가 점점 들어가서 샴푸로 머리를 감고 있는데 머리카락이 많이 빠지더라구요.

그걸보단 와이프가

앞으로는 샴푸로 감지 말고 그냥 물로만 해 보라고

하면서 했는데 하고 나면 왠지 머리에 기름이 남아 있는 거 같아서 찝찝한이 있거든요..

과연 물로만 하는 게 좋은 방법인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 머리카락으로 스트레스를 받고

    계신가요

    너무 강하게 하지마시고 마사지 하듯 우선

    물로 머리를 감고 샴푸는 4일간격으로

    해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    약간 따뜻한 정도의 물로 머리를 감으시는 것도 나쁜 방법은 아닙니다

    따뜻한 물로 두피와 머리 전체를 마사지하듯 감아주시면 됩니다

    단! 무조건 물로만 하는게 아니라 샴푸도 병행해서 사용해주셔야 합니다

    1주일에 몇번은 물만 사용하고 몇번은 샴푸하는걸로 하시면 될 거 같습니다

    샴푸도 요즘 탈모, 두피영양 등 다양한 부가 기능을 가지고 있기 때문에

    그 중에서 효과좋은 제품을 구매하셔서 사용하시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물로만 하는것은 두피의 각종 먼지와 각질 제거에 오히려 더 좋지 않아요.. 샴푸를 탈모방지용으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저도 탈모끼가 있어서 물로만 씻어서 해봤는데 효과가 없는거 같더라고요

    오히려 물로만 하면 깨끗히 안 씻기는거 때문에 안 좋은거 같았어요

    하루에 한번 샴푸로 감고 잘 말리시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리가 많이 빠지는데 물로만 머리를

    헹구는건 역효과가 날수 있습니다.

    탈모전문샴푸른 사용하세요.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    네 물샴프로 머리감으시면 좋아요

    처음에는 이상한데 하다보면 괜찬아요

    그대신 더운물로 많이 행구세요 머리가

    안빠지게 될겁니다

  • 안녕하세요. 풋풋한늑대255입니다.

    두피와 모공을 깨끗하게 하는것도 중요할것 같은데요. 저도 탈모가 있는데 이거저거 다해봤는데 약먹어보니 그남아 도움이 많이되더라구요. 탈모가 걱정이시라면 의사 처방받으셔서 약복용해보셔용.