그윽한고래36
그윽한고래3623.06.06
연말정산시 현금사용이 혜택이 큰데 대부분사람들이 신용카드를 더많이 사용하는 이유가 무엇인가요?

연말정산시 주위의 지인들이 현금사용이 연말정산시 카드사용액보다 세금공제혜택이 더 높지만 실제사용액을 보면 현금보다 카드결제금액이 더 많이 사용하고 있는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    신용카드는 현금보다 편리합니다. 신용카드를 사용하면 현금을 들고 다닐 필요가 없고, 결제 금액을 한 달에 한 번에 결제할 수 있습니다.

    신용카드는 현금보다 보안이 좋습니다. 신용카드를 사용하면 현금을 분실하거나 도난당해도 금액 한도 내에서만 책임을 지면 됩니다.

    신용카드는 현금보다 할인 혜택이 많습니다. 신용카드는 할인 혜택을 제공하는 가맹점이 많고, 할인율도 높습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    첫번째 이유로 간편함이 있겠지요

    손바닥보다도 작은 플라스틱 카드 한장만 있으면 언제 어디서든 간편하게 물건을 살 수 있으니까요.

    두번째는 각종 좋은 카드사 혜택이 있겠지요 일정 금액 실적을 달성하면 주는 카드사 혜택을 받기 위해서, 또 상시 제공하는 혜택도 좋은게 많으니까요.

    세번째는 당장 사용가능한 현금이 없어서 신용카드로 결제하고 이 후 들어오는 돈으로 대금을 결제하는 경우도 있겠지요.