말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.17

세계에서 가장 비싼 보석은 무엇인가요?

세계의 모든 보석들 중에서 가장 비싼 보석은 무엇인가요?

보석은 거의 희귀성에 의해서 금액이 측정되는거 같은데요

그렇다면 세계의 모든 보석들 중에서 가장 비싼것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    세계에서 가장 비싼 보석은 레드 다이아몬드라고 합니다. 1캐럿당 가격이 무려 100만달러 (약 11억5000만원)에 달해 압도적으로 1위를 차지한 보석입니다. 지금까지 세계에서 발견된 레드 다이아몬드는 30개도 채 되지 않으며, 대부분은 0.5캐럿 미만입니다.

    레드 다이아몬드 다음으로 비싼 보석은 타파이트라고 합니다. 타파이트는 1945년 아일랜드에서 처음 발견된 보석이며, 캐럿당 약 4000만원에 달합니다. 타파이트는 빛에 따라 색상이 변하는 특징을 가지고 있으며, 내구성이 낮아 보석가공이 매우 어렵습니다.

    그 외에도 세계에서 가장 비싼 보석으로는 그란디디어라이트, 세렌디바이트, 다이아몬드, 알렉산드라이트, 머스그레이비트, 베니토아이트, 푸드렛타이트, 파이어 오팔, 에레메이파이트 등이 있습니다.