피부과건강상담
산뜻한호저112
산뜻한호저11221.03.16

귓속 진물이 계속 나는데 간지러워요

계속 간지럽고 해서 긁엇더니 진물이 나기 시작해서 병원은 다녀왔는데 계속 가렵네요.

약은 처방받긴 했지만 약은 별로 먹고싶지 않아서 놔뒀고, 병원에서 피부질환 치료제 발라주고

약국에서도 처방 받아서 발르고 있긴한데 계속 간지럽네요 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀 안에서 갑자기 냄새가 나거나 진물이 흘러나오신다면 급성 중이염이나 외이도염의 가능성이 높습니다.
    귀 안을 면봉 등으로 무리해서 파는 행위는 염증을 악화시킬 수 있으므로 권해드리지 않습니다.
    직접 귀 안 상태를 살펴보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해 부탁드리며,
    한번 시간내시어 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.