영민한콩중이174
영민한콩중이17423.05.25
가정용프린터로 인쇄하면 왜 모니터로 보는 거랑 색이 다른가요?

캐논 무한잉크 복합기 사용중입니다~

기계에서 직접 복사하면 색이 얼추 비슷하게 나오는데 컴퓨터에서 인쇄하면 모니처에서 보는거랑 결과물이 색감이 좀 다른거같아요

어떻게 맞추나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    모니터에서 보이는 화면과 프린터로 출력된 색상이 다른 이유는 프린터에서 출력할 수 있는 색의 범위가 모니터에서 주사할 수 있는 색의 범위보다 작기 때문입니다. 즉, 모니터에서는 처리할 수 있지만 프린터가 그 색을 처리할 수 없기 때문이죠