약 복용약·영양제
선한다향제비193
선한다향제비19321.07.29

땀띠가 심해요 어떤연고를 사야되나요?

땀띠가 많이났는데요 어떤 땀띠약을 발라도 땀띠가 계속 지속될때 어떤 연고를 사야 땀띠가 없어질까요? 계속 간지러워서 긁어서 상처가 많이 남았어요 어떤제품쪽을 발라야 땀띠가 없어질까요? 알려주세요

  • 녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    땀띠로 문의주셨습니다.
    땀띠란 땀관 구멍의 일부가 막혀서 땀이 원활히 표피로 배출되지 못하고 축적되어 작은 발진과 물집이 발생하는 질환입니다.
    평소 에어컨이나 선풍기를 사용하여 통풍이 잘 되는 시원한 환경을 만드는 것이 중요하며, 땀을 흘린 즉시 씻어주는 것도 땀띠를 예방하는 데 도움이 됩니다.
    파우더를 잘못 바르게 되면 땀관 구멍을 막거나 세균 증식의 위험이 있으니 사용에 주의하시기 바랍니다.
    땀띠로 인한 가려움증 등의 증상이 심하시면 피부과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.