약 복용약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.11

땀띠가 났을때 세레스톤지 연고 발라도 되나요?

나이
성별
남성

몸에 땀띠가 나서 몸이 간지럽거나 따끔거리는데 집에 연고를 찾아보니 세레스톤지 연고라는 것이 있는데이 연고를 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    땀띠가 나거나 간지러운 증상들이 있을때는 세레스톤지 연고를 사용하시면 도움이 될 수 있습니다

    딱 그런 증상이 있을 때 적합한 제품입니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    바르셔도 됩니다. 장기간 사용은 권장하지 않고, 7일 이내로 소량 발라주시면 효과가 있을 것입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    쎄레스놑지크림은 항생제와 스테로이드제제가 복합된 연고로 땀띠에 바르시면 증상 완화가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    가벼운 땀띠에는 스테로이드연고, 항생제연고를 사용하므로 쎄레스톤지 크림도 사용 가능합니다.

    다만 사타구니나 겨드랑이 등 예민한 부위는 너무 많이 바르지 않도록 주의하시고 심하게 벗겨지거나 물집이 나는 부위에는 사용하면 안됩니다.

    또한 통풍이 잘되는 환경을 만들어주시고 최대한 긁거나 손대지 않도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    땀띠가 난 자리에도 세레스톤지를 사용하였을 때 효과를 보실 수는 있을 것으로 판단됩니다. 즉 필요하면 하루 1번 내지 2번 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    땀띠가 났을 때 세레스톤지 연고를 사용시 증상을 개선하는데 효과가 있습니다. 하지만 스테로이드 성분으로 자주는 사용하면 안되며, 1일 2-3회 소량 사용하고, 14일 이상 연속사용은 하지 않아야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개봉한지 6개월이 지나지 않았다면 바르셔도 딱히 상관이 없습니다. 보습도 잘해주시고요. 보습제를 먼저 바른 후 흡수시킨 뒤 연고를 환부에만 바르세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    세레스톤지는 스테로이드성 염증약과 감염을 막아주는 항생제로 구성된 성분으로, 땀띠에도 바를 수 있는 연고입니다.

    하루 2회씩 발라주면 되며, 연약한 피부에는 소량씩 사용하시기 바랍니다.