주식·가상화폐경제
영리한당나귀146
영리한당나귀14622.11.10

현재 코인 폭락의 원인은 뭔가요?

코인 폭락의 원인은 ftx가 파산 되어서 그런건가요?

ftx파산의 영향은 무엇 일까요?

향후 코인 시장의 전망이 궁금합니다. .

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FTX 와 같은 경우 코인 국제 거래소들 중에서

    상당히 규모가 큰 축에 속하나 위 거래소가 유동성 위기가 붉어짐에 따라서

    코인 시장 자체에 대한 불신괴 신뢰도 하락으로 인하여 폭락을 하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    재무제표에 따르면 알라메다의 자산 중 대부분은 FTX가 발행한 가상화폐인 FTT로 이뤄져 있다고 합니다. 이 때문에 업계에서는 FTX가 FTT를 발행하면 대부분 물량을 알라메다 리서치가 사주는 것이 아니냐는 의혹이 생겼고 재무제표에 현금성 자산이 부족하다는 이야기가 나왔기 때문입니다.