약 복용약·영양제
대찬홍관조272
대찬홍관조27222.05.17
점 빼고 재생연고로 넘어가도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

점을 뺀지 2주째입니다. 진물은 안온지 일주일인데 피부과에서 2주정도는 할라고 해서 듀오덤 하고 있어요.

이제 재생연고를 발라도 되나요???

스킨, 로션, 선크림, 연고 중 어떤 순서로 발라야 하나요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    상처가 전혀 없으면 듀오덤을 떼고 흉터치료제를 발라주시면 됩니다. 스킨, 로션을 바르고나서 5분정도뒤에 흉터치료제를 발라주세요. 하루에 2~3회를 최소 3개월정도는 써야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    2주 정도 지나면 상처가 충분히 회복되었을 것으로 보입니다. 다라서 재생연고를 발라도 됩니다. 재생연고를 먼저 바르고 충분히 건조된 다음에 해당 미용제품을 바르시면 됩니다. 미용제품은 본인이 평상시에 바르는 순서대로 바르셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    점을 뺀지 2주째입니다. 진물은 안온지 일주일인데 피부과에서 2주정도는 할라고 해서 듀오덤 하고 있어요...이제 재생연고를 발라도 되나요???

    - 예 진물없고 2주니났으면 사용해도 됩니다

    스킨, 로션, 선크림, 연고 중 어떤 순서로 발라야 하나요???

    - 연고 스킨, 로션, 선크림, 순으로 사용하세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 점을 뺀 경우 염증물질이 고여서 나오기 때문에 이경우 듀오덤과 같은 밴드 바를 수 있습니다.

    2. 재생연고나 흉터연고의 경우 상처가 완전히 아문 다음에 바르는 것이 좋으며 아직 상처가 아물지 않았다면 바르지 않는 것이 좋습니다.

    3. 스킨/로션 바르고 선크림 바른다음, 완전히 마른 다음 연고 바르면 됩니다. 보통은 10분정도 지나고 바릅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    듀오덤은 더이상 붙이지 않으셔도되며 상처가 아물었다면 흉터치료제를 쓰셔도 됩니다.

    세안 후 스킨, 로션만 바르고 흉터치료제를 쓰세요. 만약 더마틱스처럼 실리콘 기반이라면 제일 마지막에 쓰셔야합니다.

    하루에 2~3회를 장기간 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    점을 빼신 후에 진물이 멎고 피부가 다 아물었다고 생각이 되시면 재생테이프에서 재생연고로 넘어가셔도 좋습니다. 다만, 피부가 약한상태이므로 되도록 빛을 보지 않는 것이 좋습니다.

    순서는 재생연고>기초화장(로션/ 스킨)> 썬크림 으로 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    구매하신 재생연고가 항생제 연고인지, 흉터치료제인지에 따라 적용 가능 여부가 달라지겠습니다. 항생제 연고라면 사용하셔도 무방하겠으나, 이미 2주가 지난 후이므로 사용 실익이 있을지는 의문이 있습니다.

    기초 화장 전에 바르시는 것이 원칙이나, 사용 편의 상 맨 마지막 순서에 바르시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점을 뺀지 2주째로 진물도 없고 상처가 아문 경우에는 재생연고를 사용해도 가능하며 스킨, 로션, 선크림, 연고의 경우 순서는 상관없으며 재생연고와는 10분이상 간격을 두고 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    듀오덤같은걸로 드레싱만 잘해주셔도 상처는 거의 회복이 될 겁니다.

    올바른 방법으로 드레싱하시는것이 최우선이며 혹시라도 흉터가 남으면 흉터연고를, 드레싱만으로 재생이 잘 안됐다면 재생연고를 바르시면되고 선크림만 마지막에 바르시고 스킨 로션 연고는 적당히 흡수된다음에 각각 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2주정도면 딱지도 떨어졌을것 같네요. 흉터연고를 바르셔도됩니다. 듀오덤은 그만써도될것 같아요.

    흉터연고를 제일먼저쓰는게 좋긴합니다만 스킨, 로션을 바르고나서 바르셔도돼요.