기타 고민상담고민상담
남다른파랑새134
남다른파랑새13424.04.19
갤럭시노트9 제품 방수 기능이 있나요?

갤럭시 노트 9 제품은 방수 기능이 있나요?

방수가 되는지 혹시 아시는 분이 있다면, 답변 부탁드립니다.

물에 씻고 싶은데 괜찮은지 해서요.

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    대부분 갤럭시 노트9 정도는 충분히 기본 방수만 되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇기 때문에 일부러 물 속에 넣고 씻는 것은 추천 드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    갤럭시 노트9 방수방진등급은 ip68입니다

    30분동안 물에담궈도 된다고 하지만

    전자부품은 물에 담그는게 아닙니다

    물티슈로 닦고 먼지는 솔로 털어내주시는게 좋습니다

    실링노후화로 틈으로 물이들어갈수 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 순한여치260입니다.

    위에 보시듯 방수기능 있습니다.

    ip68이면 생활방수 가능하네요.

    오랜 시간은 힘들듯합니다.