기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.04.28

휴대폰이나 워치 같은 방수제품은 물이 들어가도 멀쩡한가요?

갤럭시 워치 같은 경우 세수할때나 청소할때 물이 들어가긴 하는데 이게 제품에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    생활 방수는 가능한데 물속에 오래 담궈두면 방수기능이 잃어버릴 수가 있습니다 생활 속에서 조심히 사용하면 오랫동안 문제없이 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    방수기능이 들어가있고 하지만 계속 물속에 넣어놓으면 고장납니다. 보통 생활방수정도만 가능할정도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 방수제품은 물이 들어가도 무방하지만, 장시간 동안에 물이 들어가면 문제가 생길 수 있는 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    휴대폰은 생활 방수는 되나 휴대폰 충전기 부분으로 물이 들어가면 안될거 같고요, 워치는 세수하거나 샤워할때 차고 해도 문제가 안되는거 같습니다.

    어떤 전자제품이라도 안에 물이 들어가면 망가지니 관리를 잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    많은양의 물에 오랫동안 물에 노출이 된다면 방수기능이 떨어질수있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.어느정도의 물은 다방수가되지만 너무 장시간동안 물에노출된다면 방수기능이있어도 고장이나니 조심히쓰세용

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    방수제품은 물이 들어가도 바로 고장이 안난다는것이니 너무 맹신하지 않는게 좋고요.단자가 젖어 얼마동안은 충전이 안되요

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    보통 처음 사셨을 때 방수방진 제품은 물이 들어가는 경우는 괜찮습니다.

    하지만 시간이 지나다보면 방수 기능이 떨어지는 경우도 있고, 물이 아닌 다른 음료수 같은 액체가 들어가는 경우에는 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 방수기능이 있더라도 왠만하면 물이랑은 전자제품은 멀리 떨어트려 두시는것을 추천드립니다.