기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.02

직장 상사에게 말 한마디도 지지않는 직원 답답하네요

제가 직장 상사인데

제 밑으로 신입사원이 하나 들어왔는데요.

저는 업무와 무관한 언행은 하지않고

오로지 업무 관계지시만 내리는데

한 번도 그냥 넘어가질 않습니다.

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기본적인 업무 태도 및 대인관계에 대해 부족한 직원인거 같은데, 많이 힘드시겠네요.

    업무를 모르면 가르치면 되는데, 인성이나 태도는 고치기 힘들더라고요

    계속 그런 업무 태도로 하게 될 경우 부하직원이 받게 될 평가 및 인사 조치 등 결과에 대해 말씀해 주시고, 그래도 안고쳐지면 년말 평가에 반영하는 것 외에도 타팀으로 전출 보내는 것도 생각하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    아주 좋은 처방이 있습니다.

    아주 기고만장한 사원인가보네요

    난이도 높은 업무 지시로 눌러주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    저같은 경우는 그냥 그대로 둡니다. 그대신 나중에 평가부분에서 관련된 항목이 있다면 커뮤니케이션 부분에 대한 평가를 좋게 주지 않는 편입니다.

    사람이 바뀌지 않는다면 평가를 하는 수 밖에.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    직장 상사이시니 인사 평가나 고가에서 안 좋은 평가를 주시면 될 듯 합니다.

    더 위에 분에게 이러한 상황을 이야기하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기141입니다.

    혹시 직장내에서 인정받으시는 편이신가요?

    인정을 받거나 일을 잘하시는 편이시라면 나에게 잘 보이지 않는다면 협조를 안해줄거란 뉘앙스를 풍기셔야 합니다

    만약 주위사람에게 인정을 못받으신다면 신입은 무시를 하는거일 수 있습니다.

    근무를 잘 할 수 있게끔 노력을 하시면서 신입사원과의 거리는 두시면서 무언의 압박을 하시는게 좋으실듯합니다.

    채찍과 당근중 채찍이 필요한게 아닌가. 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    한번 제대로 말씀을 해보시는게 좋을거같네요

    본인의 그런 말투를 모르는건지 아니면 일부러 그러는건지 말씀을 해보셔야될거같아요