기타 의료상담건강상담
온화한상사조78
온화한상사조7821.03.13

우울증이 요즘 심한데 나아지는 방법좀요?

육아휴직 후 복직을 했는데 일도 육아도 너무 힘드네요 어떻게 하면 이기분이좋아질수 있을까요 특별히 취미도 없고 무엇을 좋아하는지도 잘 모르겠어요 그냥 계속 무기력한데 어떤 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    최근 코로나19 감염이 장기화될수록 무력감과 우울증이 사회적 문제로 대두되고 있습니다.
    통상 우울증은 생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등 전반적인 정신기능이 저하된 상태가 2주이상 지속되어 일상생활에 지장을 미치는 상태를 이야기 합니다.
    우울증이 의심되고 걱정되신다면 혼자서 이겨내려 하시기 보단 정신건강의학과 내원하셔서 상담 및 진료를 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.