청소생활
영리한천인조120
영리한천인조12022.09.07

화장실 유리나 거울 닦는 방법을 알려주세요

화장실 거울이나 유리는 물청소를 해도 금방 다시 물때가 생기는데 물때가 안생기게 오래 깨끗히 관리하는 방법을 아시나요? 따로 전용세제나 약품을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윈덱스 유리세정제를 뿌리고 키친타올로 닦아주세요

    또는 알코올 손소독제 분사형을 뿌려서 닦아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 시중에파는 유리클리너로 뿌리고 극세사걸레로 닦습니다. 그러면 얼룩자국,오염자국등 깨끗히 지워지고 제생각보다 오랫동안깨끗하더라구요

  • 안녕하세요. 노란오색조24입니다.

    시중에 파는 윈덱스 제품같은것도 괜찮지만

    간단하게 린스와 마른수건으로 닦아보세요

    김서림 방지효과까지 되서 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 의로운물범243입니다.

    린스를 희석한 물로 전체적으로 뿌려주고 3분에서 5분정도 방치해준 후 물로 닦아주시고 걸레말고 물기 밀어내는 도구로 물기를 밀어내어 털어주면 물때가 덜생기고 조금더 오래가는거 같아서 저는 집에서 평소에 그렇기 청소하고있습니다 린스희석한 물은 평소 가전제품 위에 먼지 청소에도 아주 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리세정제 이용하여 닦아주시면 좋고 또는 치약이나 린스 이용하여 닦아주시면 좋습니다! 그리고 닦아주실때 신문지를 뭉치셔서 닦으시면 잘 닦이실거에요~