만리경
만리경23.11.07

해외유심칩은 왜 사용하는 건가요?

요즘은 해외로 나갈때 해외유심칩을 다 사용하더라구요. 옛날엔 그냥 로밍해서 폰 사용했는데 요즘은 왜 해외유심칩을 사용하나요? 그래도 로밍은 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 하얀날쥐84입니다.

    제가사용해본결과 비용문제때문이아닐까싶은데요 제경험상 해외유심보다는 로밍이더좋은것같아요 일단해외유심은 지금사용하고있는 은행어플이나 여러가지어플들사용이 힘든반면 로밍은 모든어플이나 은행업무를 해외에서도 사용할수있어서 좋았던것같아요.