굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.14

운전을 처음할 때 초보운전 스티커 붙여야 하나요

제가 얼마전 면허를 따고 이제 운전하려고 하는데 초보운전 스티커를 꼭 붙여야 하나요? 초보운전 스티커를 붙이고 주행하는게 예의인가요?

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    타운전자에 대한 배려이기도 하지만 본인 또한 배려 받기 위해서는 붙이시는게 좋을실거에요

    대부분 운전자들은 초보딱지보면 배려해 주거든요

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    서로의 안전을 위한 조치입니다.

    초보운전 표시를 해놓으면 안전하게 운전하실 수 있습니다.