청소생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.10

신발장의 냄새를 제거 할 수 있는 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요

제가 혼자 사는데도 제 발에 땀이 많이 나는 체질이라서 신발장에 냄새가 많이 쩔었어요

신발은 빨면 되는데 구두는 빨지를 못하잔아요

신발이나 구도 그리고 신발장에 냄새를 제거 할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 신발장안에 냄새 탈취제를 넣으시거나 커피찌꺼기를 넣어두시면 냄새들이 사라집니다 ^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우려내고 남은 녹차 티백과, 커피 찌꺼기를 말려서 수분을 완전히 빼고 컵에 담아 둔후

    신발장에 두세요. 냄새가 제거됩니다.

    또한 베이킹 소다를 개봉한 병이나 그릇을 신발장에 두는 것도 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기로 신발과 신발장에 뿌리면 냄새제거에 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    신발장에서 냄새가 나는 것은 신발 세척을 자주 해주지 않고 그대로 보관을 해서 생기는 것입니다.

    신발을 자주 세척을 해주시고, 보관 하실 때는 신문지를 안신는 신발 안에 꽉 채워 넣어 놓으시면 습기 제거랑 냄새제거에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    베이킹 소다를 개봉된 병이나 작은 상자에 넣어 신발장 안에 둡니다. 그러면 베이킹 소다의 알카리성 성분이 산성의 악취를 중화 시켜 주며 수분까지 제거해 악취를 풍기는 세균이 살지 못하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    신발이나 신발장에 냄새나면 다이소 같은데서 냄새제거용 스프레이 뿌리면 냄새가 거의 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    신발냄새제거제를 놓으셔도되구요

    피톤치드 나 편백나무도 괜찮다고합니다

    신발장 환기 자주해주세요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    집에 있는 물품으로 하시려면 녹차티백이나 커피찌꺼기 잘말린거를 모아서 신발장안에넣어두시면됩니다. 그리고 마트나 다이소같은곳에 가셔서 신발 냄새제거용품사셔서 구두안에 넣어두시면 효과가좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    요즘 대형마트나 다이소가면 신발 냄새제거제 많이 팝니다.

    그거 신발에 전부 뿌려 놓으면 신발장에도 냄새가 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    신발에서 나는 냄새를 잡아 주어야 하는데요.

    신발안에 냄새탈취제나, 녹차 티백등을 넣어서 신발을 보관해 주시고요.

    신발장에도 냄새 탈취제를 구비해 주시는 것이 냄새를 잡는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한끝차이나라지느걱저지리는물결에바람이376입니다.

    신발장에 탈취효과를 주는 숯을 넣어두셔도 좋고 신문지를

    여기저기 넣어두시면 효과가 탁월합니다.