치과건강상담
당당한진도개158
당당한진도개15823.04.28

치실사용을 많이하는데 그러면 이빨사이가 벌어지나요?

밥먹고나면항상 치실사용하고그러는데 그러면 이빨사이가 벌어지나요? 계속해두되는건지 궁금합니다.

제가 이빨이 좀 안좋아서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실 사용한다고 치아와 치아 사이 틈새가 더 벌어지고 하지는 않습니다. 치실은 하루에 한번 정도만 해도 됩니다. 물론 자주 치실 사용해도 나쁜 점은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실 사용은 잇몸관리에 좋은 습관입니다.

    잇몸이 안좋을수록 더 꼼꼼하게 관리해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치실은 자신의 치아사이 사이즈에 맞는 굵기로 치아와 잇몸에 자극이 가지 않을 정도의 세기로 해야 합니다

    치아 사이가 점점 벌어진다면 치실로 인한 것이 아닌 해당 부위 잇몸상태가 안좋은 벌어지는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 사용하시면 잇몸이 마모되서 내려갈수 잇습니다. 그러면 치아 사이 공간이 넓어질수도 잇습니다.