기특한사자97
기특한사자9723.06.20

흰색와이셔츠에 커피를 흘렸는데 지워지는 방법이 있을까요?

드라이크리닝 안하고 혹시 지워지는 방법이 있을까요?

흘리고 약8시간이 지난상태 입니다 편하게 입는옷이긴 한데 흰새이라 눈에 잘 보여서요 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색 와이셔츠 커피 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼하해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베이킹소다와 물을 희석시킨 물에 담구어 두었다가 세제로 세탁을 한후 미지근한 물로 헹궈내시면 가능하실것 같습니다.

    베이킹소다는 여러 용도로 사용하고 있고 찌든때등 지방산 중화를 시켜주는 기능이 있어서 가능하실것 같습니다.

    그런 후에도 자국이 남을 경우 세탁소에서 크리닝을 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    부분에 락스를 사용해보시는 것을 추천해드립니다. 저도 그런 것들이 묻을 때 꼭 락스를 사용해보니 지워지더라구요 !!!