세탁수선생활
카페매니저
카페매니저23.03.05
흰옷에 묻은 커피자국 깨끗하게 지우는법 있나요?

하얀 면재질의 티셔츠에 커피를 쏟았는데요

아끼는 옷이라 깨끗히 세탁후 입고싶은데

커피얼룩 지우는 방법 있을까요?? 시간오래걸려도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 커피자국을 없내는 가장 좋은 방법은 전문업체에 맡기는것인데 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하는것도

    효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    흰옷에 묻은 커피자국을 깨끗하게 지우려면 베이킹소다를 커피자국이 묻은 부분에 뿌려 놓고 물을 분무기로 약간 뿌려줍니다. 그렇게 불린 다음에 중성세제로 세탁을 하면 커피 자국이 깨끗하게 지워집니다.

  • 흰 옷에 묻은 커피 자국을 깨끗하게 지우기 위해서는 물과 중성세제, 그리고 약간의 식초가 필요합니다. 먼저 물로 자국이 묻은 부분을 가볍게 살짝 적신 후, 중성세제를 조금 묻혀 가볍게 문지르며 자국을 지웁니다. 그리고 또 다시 물로 헹궈서 세제 자국이 남아있지 않도록 합니다. 만약 자국이 여전히 남아있다면, 식초를 조금 묻힌 면봉이나 천을 가볍게 문지르며 지웁니다. 그리고 마지막으로 물로 깨끗하게 헹궈서 자국이 남아있지 않도록 합니다. 다만, 흰 옷이 아닌 다른 색의 옷이라면 식초 사용을 자제해야 합니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    가장 먼저 해볼 방법은 과산화수소를 이용해서 지우는 방법입니다. 뜨거운 물에 과산화수소를 넣고 10분정도 담궈둔 후 세제를 묻혀 살살 비벼주면 되는데요, 만약 이렇게 해도 지워지지 않는다면 베이킹소다를 활용하면 됩니다. 따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어준 다음 옷을 담가두었다가 빨아주면 끝! 마지막으로 식초를 푼 물에 담갔다가 헹궈주면 더욱 효과적이랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    커피얼룩을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 살짝 적신 후 중성세제로 세탁합니다.

    2. 세탁 후에도 얼룩이 남아있다면, 물과 식초를 섞은 용액으로 가볍게 문지르고 물로 헹굽니다.

    3. 여전히 얼룩이 남아있다면, 흰색 면에만 사용 가능한 표백제를 사용합니다. 표백제를 사용할 때는 제품의 안내를 꼭 따라야 합니다.

    4. 마지막으로 깨끗한 물로 헹굽고 바람에 말려줍니다.

    이러한 방법으로 하얀 면재질의 티셔츠에 난 커피얼룩을 지울 수 있습니다.