이지더원15
이지더원1522.09.23

옷에 묻은 커피 얼룩 없애는 방법?

커피를 흰색 티셔츠에 쏟았는데 세탁후에도 얼룩이

깔끔하게 안지워져요. 좋은 방법 없을까요?

자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 커피 얼룩을 제거하기 위해서는 과탄산소다를 중성세제와 섰어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 얼룩지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    제가 개인적으로 하는 방법은 락스와 베이킹 소다를 섞은 물을

    오염이 된 부분에 묻혀주고 바로 세탁을 돌리면 잘 지워지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한수염고래122입니다.

    세탁기에 넣어서 세탁하지 마시고, 세수대야에 세제를 풀어 놓은 다음

    커피가 묻은 옷 소매만 손으로 문질러서 세탁을 해 주시면

    커피 자국이 사라지게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    커피 얼룩 쉽습니다

    주방세제와 식초를 1대1로 만들어서 얼룩에 문질러 보세요 지워집니다