세탁수선생활
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1223.07.29

옷에 커피 묻은 얼룩을 없애는 좋은 방법 없을까요?

흰 티에 커피 묻으면 잘 지워지지도 않고 세탁해도 얼룩이 잘 지워지지도 않더라구요 커피자국 안 남게 잘 지우는 방법없을까요 꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 커피 얼룩이 묻었을때는 산성세제를 사용해서 커피 얼룩을 지우면 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁세제와 식초를 섞어서 커피 얼룩이 묻은곳에 바르고 10분간 기다렸다가 문질러서 따뜻한물로 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    티셔츠에 커피를 흘렸을때는 주방세제와 식초를 같은 비율로 섞은후 세제를 커피를 흘린곳에 바르고 칫솔로 문질러서 닦아준후 세탁을 하면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    커피 얼룩이 진하고 넓게 퍼져 있다면 물과 식초를 1:1로 섞은 물에 주방 세제를 조금 추가해 잘 섞은 뒤 옷을 담가놓으시면 됩니다. 이때 물은 뜨거울수록 얼룩이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소 희석된물에 담궈놓고 문지른뒤 30분정더 놔두고 세탁하시면 없어집니다.^^