굳건한참매118
굳건한참매11822.08.16

옷에 묻은 커피 얼룩 잘 지워지는 방법은 있나요

흰 티셔츠에 묻은 커피 얼룩 잘 지워지지 않는데 지울수 있는 방법 있을까요?

세제로 빨아도 깨끗하게는 안지워 지는것 같아요.알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 티셔츠에 커피 자국을 지우려면 가장 좋은 방법은 전문업체에 맡기는 것인데 레몬이나 식초를 묻혀

    세탁을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    식초랑 베이킹 소다 뜨거운물에 담궈서 문질르면 진짜효과 좋아요 이거 강추입니당 베이킹소다는 국눌

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    커피얼룩은 시간이 지날수록 안지워지죠

    주방세제와 식초를 1대1비율로 만들어서 지워보세요

  • 따뜻한물에다가 과탄산소다를 얼룩부위에

    부어주고 20~30분 기다려보세요.

    빨래끝! 커피얼룩이 감쪽같이 사라집니다.~

  • 안녕하세요. 단호한두더지275입니다.

    실생활 팁으로는 퐁퐁 같은 세제를 사용하면

    얼룩을 지우는데 효과적이긴 한데,

    옷 재질에 따라 옷감이 상하실 수도 있습니다.