세탁수선생활
단단한돼지236
단단한돼지23623.07.16

옷에묻은 커피자국은 어떻게 지우나요?

흰옷에 커피를 흘려서 흉하게 자국이 생겼는데 일반적으로 빨래해도 잘 안지워질거같아서 물어봅니다. 쉽게 지우는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    커피 얼룩이 진하고 넓게 퍼져 있다면 물과 식초를 1:1로 섞은 물에 주방 세제를 조금 추가해 잘 섞은 뒤 옷을 담가주시면 됩니다. 이때 물은 뜨거울수록 얼룩이 잘 집니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    커피얼룩은 식초와 주방세제를 같은 비율로 섞어서 커피얼룩이 묻은곳에 발라준후 10분정도 기다렸다가 손으로 비벼준후에 따뜻한 물로 헹궈주면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주방세제와 식초를 1:1 로 섞어주고 커피를 흘린곳에 바르고 세제가 스며들도록 기다려준뒤에 문질러서 미온수로 헹구면 제거할수 있습니다.