세탁수선생활
심심한라마261
심심한라마26122.11.05

흰옷에 묻은 커피흔적 지울수 있을까요?

몇일전 커피 마시다 흰옷에 흘렸는데 세탁을 해도 지워지질 않네요 ㅠㅠ 좋아하는 옷인데 지울수 있는 방법 좀 알려주세요

즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은후 중성세제를 같이 넣고 해당흰옷을 담궈 손빨래를 해주시길바랍니다. 10분쯤 하시면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있어요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 20분정도 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그러면 흰옷의 커피얼룩이 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    커피흘린 흰옷을 세탁기돌리실때 세탁세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    얼룩 제거를 위해 과탄산소다를 하나 준비해주시구요.

    지우고싶은 얼룩 부분에 과탄산소다를 살짝 뿌려준 뒤, 미지근한 물을 살짝 부어줍니다.

    그 후 10분정도 뒤에 헹궈주시고, 세제를 사용하여 그 부분만 비벼서 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    커피는 미지근한 온도의 탄산수로 지울 수 있습니다. 꼭 미지근한 탄사수여야 합니다. 절대 시원한 탄산수는 안되며 꼭 미지근해야 합니다. 그리고 커피가 묻은 부분이 담귈만한 볼을 준비해 미지근한 탄산수를 부어주고 커피얼룩이 묻은 부분을 10분 정도 담궜다 손으로 살살 문질러 주면 지워집니다.

  • 이런경우 락스를 온수50도

    정도물에 희석하여 4시간정도 담가 주시고 일반 손세탁을 하여 보세요

    마무리는 피죤을 하여 옷감을 마무리 해주시면 끝

    저는 요렇게 해결했는데!!

  • 안녕하세요. 과감한말215입니다.

    저는 남자로 전문가가 아니기 때문에

    딱 얼룩제거 스프레이 구매해서 지우라말해주고 싶네요 비싼옷 아끼는옷 을

    주방세제 . 탄산수. 과탄산소다. 베이킹소다. 식초등 많은 것들이 있지만 전 그냥 저렴한 얼룩제거제 사서 뿌려두고 미지근한물에 손 세탁합니다

  • 안녕하세요. 유능한발발이121입니다.

    요새 얼룩제거제 좋은것 많습니딘

    해당제품은 쿠팡 지마켓등 스마트스도어에 제품들이 있으니 잘찾아보세요