섹시한개리281
섹시한개리28120.07.22

옷에 커피를 흘렸는데 어떻게 지우나요?

옷에 커피를 흘리면 뭐로 지워야할까요? 아무리 지워봐도 안지워지네요 흘린지 좀 시간이 지나서 그런지 혹시 아시는분 뭐로 지워야 말끔하게 잘 지워지는지 답변 좀 부탁드려요! 꼭 지워야해요! 아끼는 옷이라

  • 탈퇴한 사용자

    커피 얼룩이 묻은 상태에서 그대로 오랜 시간 방치하게되면 섬유에 커피 색소가 스며들어 얼룩을 제거하기가 매우 힘들어집니다. 당장 세탁이 어렵다면 주변의 휴지를 이용해서 옷의 흡수되있는 커피를 빨아들인 다음에 물에 헹궈주세요 . 이제 얼룩 빼는 법을 알려드리겠습니다. 일단 미지근한 물에 베이킹소다를 종이컵 기준 1컵 을 넣은뒤 희석해서 세탁물을 만듭니다. 그다음 세탁물에 얼룩진 옷을 넣고 30분~1시간 정도 기다려줍니다. 이후 얼룩이 희미하게 남아 있다면 칫솔을 사용해서 살살 닦아줍니다. 마지막으로 미지근한 물에 옷에 남아 있는 베이킹. 소다를 여러 번 헹궈 말끔히 제거해 줍니다. 옷에 베이킹 소다가 남아있는 상태로 건조시엔 얼룩이 생길수 있으므로 꼭 반드시 여러번 헹궈 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 커피를 흘려 지우려고 한다면 전문업체에 맡기는것이 가장 좋은 방법이지만

    식초나 레몬을 묻혀 세탁을 하는것도 도움이 됩니다.