세탁수선생활
너그러운콜리284
너그러운콜리28423.02.17

옷에 커피가 묻으면 어떻게 지우죠?

커피를 마시다가 옷에 커피를 흘렸습니다.

이렇게 커피가 묻은 옷은 어떻게 지워야 흔적도 없이 지울 수 있을까요?

귀한 옷이라서 싹 지우고 싶네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 오염부위에 주방세제를 묻혀서 손으로 커피부분을 없애줍니다.

    그리고 난뒤에 세탁을 하시면 커피자국이 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 커피자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 옷에 커피가 묻은지 하루가 안지난거는 바로 커피 묻은 옷부위를 미지근한 물에 세제 풀어 손으로 문질러서 빨아서 세탁을 하시면 대부분 잘 지워 지더군요

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    아끼는 옷에 커피얼룩이 묻어버린다면 참으로 속상한데요.

    이때는 세탁기에 곧바로 돌리지 마세요.

    얼룩이 옷에 베어버릴수도 있습니다.

    진짜 귀찮으시더라도 손세탁을 해주세요.

    베이킹소다, 중성세재, 과탄산소다,주방세재을 혼합한 용액에 오염된 부분을 20분정도 담궈주세요.

    그리고 비벼가면서 손세탁 꼭 해주세요. 혹시나 이래도 안되면 락스를 아주 연하게 물에 희석시키고 옷을 비벼가면서 물로 헹구고 이걸반복해 보세요. 빠질겁니다.

  • 세탁하기전 퐁퐁으로 일단 한번 문질러 주시고 세탁을 하시면 얼룩이 지워집니다. 그래도 지워지지 않으면 샴푸로 한번 문질러 보셔요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 먼저 할 것은 커피가 옷에 묻은 지 얼마나 되었는지 확인하는 것입니다. 커피가 새롭게 묻었다면, 옷을 바로 물에 적신 후 가능한 한 손상이 없도록 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 커피가 이미 옷에 많이 묻었다면, 가능한 한 빨리 손상을 줄이기 위해 다음 단계를 따르세요.

    1. 물과 소금을 섞어 만든 소금 물로 옷을 닦아 커피를 제거합니다.

    2. 옷을 물에 적신 후 비누로 거품을 만들고 비누로 옷을 세척합니다.

    3. 옷을 찬물로 세번 세탁합니다.

    4. 옷을 열에 맞는 온도로 건조합니다.

    이렇게 하면 커피가 묻은 옷의 색깔과 흔적