세탁수선생활
조그만바다꿩99
조그만바다꿩9923.11.16

커피가 묻었는데 어떻게 해야하나요

색이 있는 옷에 커피가 묻었습니다. 어떻게 해야 깔끔하게 지울 수 있을까요.

최대한 편하게 제거할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    커피 얼룩부분에 과탄산소다를 뿌리고,

    그 알갱이가 도망 못가게 옷의 다른 부분으로 덮고,

    따끈한 물을 부으면

    부글부글 끓으면서 커피물이 빠져나옵니다.

    그후에 헹궈주거나 세탁하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    커피 얼룩 제거는요..당분이 포함되지 않은 탄산수를 구입하세요.깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면

    얼룩이 제거되요.색이 빠지면 얼룩진 부분이 팽팽해 지도록 주변 천을 늘인 뒤 물수건으로 꼼꼼하게 닦아내 완벽하게 지울수 있어요.