초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.02

겨울에 큰불이 많이 나는 이유가 궁금합니다?

겨울이 되면 날씨가 건조해서 그런지 몰라도 큰불이 많이 나서 재앙으로 이어지곤 하는데요. 이렇게 겨울에 큰불이 자주나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울에는 대기가 건조해져 불이 쉽게 붙고 잘 꺼지지 않기 때문에 큰불이 많이일어납니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울에 큰불이 나는이유는 춥다보니 전기용품들을 많이 사용하다보니 화재가 발생하는것입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    질문자님의 질문에도 있듯이 건조하기 때뮤에 그렇습니다

    건조한 나뭇잎이나 가지등이 건조해서 불에 더 잘 붙기때문입니다~~~

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    습도가 적고 식물이 마르는 계절이라..작은 불씨에도 쉽게 불이 옮겨집니다~

    젖은 장작보다 마른장작이 훨씬 불 붙기 쉬운걸 생가하심되요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 화재는 발생빈도가 높은데요 인명피해도 높아 주의를 요합니다

    겨울철 화재원인은 부주의가 절반이상이고 발생장소는 주거시설이 가장 많은것으로 나타났으며

    겨울철에는 나뭇잎들도 많이 건조하기때문에 불붙기가 좋아서 큰 화재도 많이 나는데 각별히 주의가 요구된다

  • 안녕하세요. 유연하다입니다. 겨울에는 건조하고 바람이 잘 불기 때문입니다. 탈 것인 가연성 물질의 경우 물을 머금고 있지 않을 때 불이 더 빨리 붙게 됩니다.(수분을 머금고 있을 때는 불이 우선 이 물을 기화시키는 데 에너지를 씁니다.) 또 바람이 불 경우 불이 더 빨리 번지게 되어 쉽게 큰 화재로 번지게 됩니다. 이런 이유로 겨울철에는 화재가 더 빈번하고 큰 규모로 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철 동해안에서 큰 불이 자주 발생하는 이유는 건조한 겨울 날씨에 동해안은 바람이 많이 불기 때문입니다