산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.15

잎파리 끝이 검정색으로 조금씩 퍼져요?

영양 부족인지, 물부족인지 아니면 배수가 안되서인지 모르겠네요 처음에는 끝쪽만 검정이 보였는데

시간이 갈수록 점점 퍼지네요 잎파리 짤라주다보니

이러다 잎파리 없어질꺼 같아요 어떻게 조치해야하죠?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    식물에게 물이 너무 부족하거나 습도가 너무 낮은 상태에서 햇빛까지 많이 받았을때 발생할 수 있습니다. 물과 습도를 공급해주고 그늘로 옮겨주세요. 갈색으로 변한 잎끝은 잘라내주면 됩니다.