월천로얄티
월천로얄티23.02.06

문자 메시지를 받았을 때 상대방이 맞춤법이 틀려서 자꾸 보내면 지적하시나요?

문자 메시지를 받았을 때 상대방이 맞춤법이 틀려서 자꾸 보내면 지적하시나요? 저는 눈에 자꾸 거슬리는데 지적해야 할까 말까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아뇨. 추천드리지 않아요.

    괜히 아는척한다고 뭐라할 수도 있고 굉장히 기분 나빠할 수 있기 때문입니다.

    저라면 틀린 맞춤법을 사용한 단어를 똑바로 고쳐서 절묘하게 이용한 문장의 문자를 보내서

    스스로 알게 해줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    누구나 지적질을 당하면 기분 나빠합니다.
    그러니 그저 그러려니~~ 하고 넘어가세요!

    특히 맞춤법이 많이 틀리는 수준의 사람이라면 교양 수준도
    높지 않다고 보아 건드리지 않는 것이 현명한 대처 방법이지요.