자동차생활
인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.03.01

자동차 광택이 흐려지면 도색하는건가요?

차량이 검은색인데. .

먼가 빛바랜듯 한 느낌이 드는데. .

광택을 잃은 느낌이랄까요?

도색은하는건가요?

광택처리 같은게 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    광택 내고 싶으시면

    세차하고

    클레이바를 사용해 세차가 씻기지 않은 남은 때, 철분을 제거한다

    그 다음 마스킹하고

    1차 연마제를 바른다 (숫자가 작은게 거친 연마제이고 #1000정도의 연마제 를 먼저 사용한다

    소량으로 부분 부분 바른다)

    연마기 작업 시 연마기에 양모패드를 붙이고 패드에 먼지를 제거후 연마제를 바른 부위에 연마기를 수직으로 올려 한쪽으로 기울이지 않게 고른 힘으로 작동시킨다

    2차 연마제를 바른다 이번에 높은 숫자 #3000 정도의 연마제를 소량 으로 바른다

    2차 광택 연마기 작업시 연마기에 양모패드를 떼고 마감패드로 교체 후 연마기를 작동시켜 미세한 흠집을 제거한다

    부드러운 천으로 닦아내고 광택제를 바른다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량의 광택이 흐려지면 광택을 내는것이 좋습니다. 도색까지는 하지 않으셔도 되요 전문업체에 맡기시는게 좋으니 카센터에 맡기세요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    도색보다는 동네에 있는 디테일샵에 작업을 맡기시는게 효과는 가장 클것으로 보이나, 시중에서 파는 광택제를 구입하여 유투브 등을 참고하셔서 도전해보시는 것도 괜찮을것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 살가운하마228입니다.

    일단 츠량 상태에 따로 틀리지만 클리어층이 살아있다면 도색을 따로 하지는 않구요 광택으로도 충분히 가능하구요 문제는 검은색은 다른색상보다 작업이 까다로워서 잘하는곳에서 받으셔야합니다