정형외과건강상담
화사한칼새58
화사한칼새5821.03.07

왼쪽 발톱 바깥쪽이 내향성발톱은 아닌데 너무 앞픈데 뭔가요?

왼쪽 발가락 발톱쪽이 스치듯이 만지거나 걸을때 무게를 조금 주게되면 아프고 현재 소독을 하고 자고일어나니 통증은 조금 가라앉았지만 여전히 아프고 자꾸 신경이 쓰입니다 이건 발에 염증이 생겼다고 생각해서 발을 만져보아도 고름은 안나오고 너무 아픕니다 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발가락이 붓거나 통증이 있는 증상으로 문의주셨습니다.
    신발이 본인에게 맞지 않거나 장기간 서서 일하는 작업을 한다면 발가락이 붓거나 통증이 생길 수 있습니다.
    하지만 직접 발 상태를 보지 않았으나 내성발톱으로 인한 통증이나 통풍의 가능성도 있지요.
    정확한 진료를 위해 근처 정형외과 내원하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.